В трусах мужчина не герой

Виктор Ялл
Мы все герои при штанах.
А их спусти, и ты бессилен!
Ты отовсюду сразу виден,
Ты цель в смеющихся глазах –
Стоишь одной ногой в могиле…

Какой, однако, парадокс!
В штанах – как-будто за бронею,
Закован в латы с головою,
Боец, нанюхавшийся кокс,
Неуязвим, стоишь стеною!

Но только снять с тебя штаны,
И ты «оно», а не мужчина…
Тому последняя причина,
Которой так гордишься ты,
Теперь уже неразличима…

В трусах мужчина не герой.
Его геройство не одето!
Наверное, боится света…
И слабо верится порой,
Что мужикам так нужно лето…