Забываю тебя...

Евгения Лем
Налетел  ветер-сиверко  вольный
на  онежскую  синюю  гладь.
Шумно  катятся  к  берегу  волны -
заштормившему  морю  под  стать.

И  с  шипеньем  обдав  белой  пеной
груды  серых  прибрежных  камней, 
усмиряются  волны  мгновенно...
Но  их  бег  всё  сильней и сильней.

А над  озером, близ  побережья,
так  встревоженно  чайки  кричат...

Вспоминаю  тебя...
                Но  всё  реже.
Забываю  твой  голос...
                твой  взгляд...

Всё  прошло.
Сознаю  я:  довольно!
Крикам  чаек  не  стану  внимать.
Моему  сердцу  больше  не  больно
вспоминать...
забывать...
вспоминать...