Заказанный столик

Аля Воронкова
/картина Пино Даени «Фламенко»/

                /написано специально на "Любите живопись, поэты! 13 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/05/17/3158/


От долгого танца набухли мозоли,
Но знаю, фламенко особо любим!
…Есть в зале тобою заказанный столик,
Вот только за ним ты сидишь не один.
Свет рампы мешает увидеть, как мягко
Ты пальцы избранницы нежишь в своих…
И юбка моя, что безвольная тряпка,
Взлетает до неба всего лишь на миг
И рушится вниз. 
Как стучат кастаньеты!
Опасная боль поселилась в висках.
…Летят мне под ноги цветы и монеты,
Но имя другой у тебя на устах!
И кто я тебе? Танцовщица таверны!
Хоть были мгновенья, когда до небес
Меня возносил ты, спасая от скверны
И пьяных, навязчивых, пошлых повес…
За руку держал, да и столик ломился
От всяких закусок, шампанских, безе!
Себя и меня убеждал, что влюбился,
Но хочешь ещё погадать на звезде…
А звезды решили на город не падать
Ни завтра, ни после, ни даже вчера,
И ты передумал танцовщицу сватать,
А дальше всё больше – я стала стара…
…Но если бы так не саднили мозоли,
И если б не этот подвыпивший сброд,
То я б отыскала заказанный столик
И…
Дальше сценарий никак не идёт!
Подхватит рука кумачовую юбку,
Привычная к боли, не дрогнет стопа,
Но ты, обнимая другую голубку,
Совсем не заметишь красивого па…

24.05.2017
--------------------
из дорогих отзывов:

Когда-то и ты ворковала голубкой
В тех нежных руках, что теперь не твои,
Ей тоже недолго, той девочке хрупкой,
Купаться в шампанском жестокой любви...

                Марина Быстрова-Докс