Я просыпаюсь рано на рассвете...

Юрий Мусаткин
Я просыпаюсь рано на рассвете,
Пока еще огромный жёлтый круг,
Из-за горы на этот мир не светит,
Его Господь не выпустил из рук.

Всё можно вспомнить, взвесить и измерить,
Свои поступки, мысли и стихи,
Кому ещё сегодня можно верить,
Простить какие мысли и грехи.

С кем можно выпить искренне за дружбу,
Кто глаз не спрячет, если вдруг, когда,
Возможно, что-то сделать будет нужно,
Приходит незаметно к нам беда.

Есть время всё осмыслить и послушать,
И осознать, значение всех идей,
Пусть солнце согревает наши души,
И продолжает радовать людей.