Я знаю, оно где-то рядом уже...

Ольга Нетецкая
Я знаю, оно где-то рядом уже,
На пятом, высоком моём этаже.
На полке средь книг притаилось оно,
Глядит из  окна и глядится в окно.

С картины стекает прохладой речной,
Над снами колдует порою ночной.
И голосом нежным печально поёт
О том, что ушло и уже не придёт.

То шепчет тихонько осенним дождём,
То солнцем безумным наполнит мой дом.
И нам хорошо в каждом часе и дне,
Ведь счастье со мной, потому что во мне.