Отчего танцуют мыши

Ксения Валаханович
Отчего танцуют мыши?
Просто кот из дома вышел.
Смотрит с улицы в окно,
А мышатам  все равно!

Опустели закуточки,
Машут яркие платочки…
Топ, носочек, каблучок –
Жарим сырный шашлычок!

Зажигаем всюду свечки –
Не страшны нам человечки!
Высыпаем сахар горкой,
Угощайся хлебной коркой!

Ни секунды не теряя,
С головой в компот ныряем!
Жизнь прекрасна без кота –
Капли слизывай с хвоста!

Грустно смотрит кот в окно,
А на улице – темно,
Дождик серенький с утра…
И не любит мышкара!

Слезки едут по усам:
– Я во всем виновен сам…
Только больше НИ-КО-ГДА!
Вы меня простите?
– Да!