Веяние вечера

Павел Прагин
Кто там, метнув сияющие зёрна
в прикорм ночИ, поверхность возмутил?..
А солнце, будто бы карась озёрный,
ныряет в ил...
                И вечер наступил.
Последний блик течением несёт
по грядкам, крышам, брызгам молочая -
и, словно третьим глазом, подмечаешь
предвечный отсвет разума на всём...

Плыл от соседей, до слезы знакомый,
напев битлов шестидесятых лет.
И свет в окне - по сути - паспорт дома:
мол, жив курилка!.. Вот - и документ!..
О, сердцу так спокойно нынче уж:
пусть даже смерть придёт, всё - день вчерашний!
... У мирового ужаса на пашне
тела - лишь отпечатки наших душ!
                3.04.2014