А вдруг нам как-нибудь зачтется?.. грустная шутка

Петр Голубков
Смерть, сдуру, «раем», называя,
Мы уплываем в «никуда»,
«Случайным встречным» оставляя
Всё, что нам стоило труда…

Для новых же «случайных встречных» -
Мы исчезаем навсегда…
(Они и сами - не из «вечных»,
Наш труд им – просто ерунда…)

Геройства, подвиги и тайны -
Текут сквозь пальцы, как вода…
(Мы сами были все «случайны»,
Правда, черт знает уж, когда…)

Вот и о нас не остается
Даже следа в родном краю…
(…А вдруг нам как-нибудь «зачтется»
Наш труд в каком-нибудь «раю»?..)