Потусторонняя реальность

Семён Гонсалес
Из тьмы потусторонней реальности
всплывают призраки потерь,
неузнаваемые за давностью,
скребущие мнимую дверь…

Видятся сакральные сокровища,
которыми не наполнить мошны,
а также ночные чудовища,
что охраняют вещие сны.

Все идеалы и цели туманные,
всё чем дышал, чем горел.
Вечное… забытое… спонтанное… –
пепел, шелуха, прель.

А потом приходит осознание –
реальность всего одна.
Уходит надежда, приходит мания…
мерещится ерунда.