раздумья...

Ирина Ильницкая
о, мой пастух моих прекрасных гор,
синеющий, к нам нисходящий вечер,
закутаюсь в платок, неспешный разговор,
рука любимого положена на плечи...
о, как смиренно догорают свечи
в прохладном высоченном зале,
ну, что же, вечер, вечер, вечер,
в закате тонут малахитовые дали...
о, как ещё по-майски свежий,
сиренью пахнувший, дохнул
промокший ветер с голых межей,
полынной горечью пахнул...
о, степь моя, мне предложили
скорей тебя на что-то поменять,
а то, что  здесь мы вечно жили,
мне предложили никогда не вспоминать!
сказали мне - подумай о душе!
наверно, мыслят: хватит, хватит...
плеснули ядика в ковше,
колючек бросили в кровати...
но ковшиком пожар не затушить,
а на колючках спать - да мне отрада,
святым писанием любовь не задушить,
а кроме той, земной, мне и не надо!
люблю тебя, земля моя седая,
ты так стара, как корка дыни,
спасибо за пожар, в котором я сгорая,
из пепла восстаю, верна гордыне,
верна своим нехитрым убежденьям,
как самому любимому верна,
который подложил в огонь поленьев
и мирно встал со мною у окна!