На хрустале

Илья Будницкий
Из Цикла Ненужные Сонеты

На хрустале расколотого льда
Не только свет играет, но и тени, -
Знакомая до боли чехарда,
Почти без очертаний, отражений -

Углы и грани, пятна и лучи... -
Так в старину на пламени свечи
Гадали, различая силуэты... -
Чем хуже хлад и  нынешний раскол? -
Хрусталь прозрачен, королевски гол,
И выше моего вопроса — где ты? -

Я здесь, среди  погасших миражей,
Куда, как эхо, выгнали взашей
Слова, касанья, нежности , привычки... -
Не свет, но лед играет в перекличке.