Полет ласточки

Бронислава Янковская
Как-то днем, в обед, беспечно,
пьют коллеги чай неспешно.
В общем, дело, как обычно,
говорят о наболевшем.

Вот одна заводит тему:
«Милый оскорблял да пил.
Муж довел так до предела -
чай с пургеном заварила".

Три денечка бедный  бегал,
даже плакал от бессилья,
добегал до туалета
быстро, ловко, сложив крылья.


Вслед, другая  продолжает,
в тон ей вторит, о начальстве:
«Надоело! Обижают!-
Заварила я им чаю.

Да еще, сменив начинку,
в чайной пачке в кабинете.
Небо стало им с овчинку
«Ласточкам» в полетном свете .

Не ханжа, вопрос заботит,
к тем любителям шутить.
Обед  –  святое на работе.
Думай, с кем чай будешь пить!

24.05.2017
21.05.2018