Кунсткамера

Ева Преображенская
На перекрестке разных дорог и миров,
всех направлений, где побывал ветер,
высится кунсткамера, сложенная из слов,
так небрежно растерзанных поколениями.

Если не ждать чудес и не путаться в собственных мыслях,
Время - загадка, но чаще его просто нет,
Смерть - только жизнь, развоплощенная в числах,
до секунд время смерти и выключен яркий свет.

Дитя страсти - Любовь, уставшая от перепродажи,
обилия тела и лжи, в бегах от пошлых даров,
становится просто диковинкой в кунсткамере многоэтажной,
где экспонатами Правда, Прощение, Запах живых цветов.