Аннушка уже разлила масло

Игорь Иванович Никитин
Было, или не было? Ушло…
Зарево над крышами истлело.
губы шевельнулись:
                «Снизошло…»
Благостно беспутство разомлело…

Голуби из лужи пьют закат;
разогнали дворников машины;
двор уходит в тьму, немой фрегат;
стелется туманная перина.

День скатился в ночь
                с кривых перил.
Солнце кашлянуло
                и погасло.
Бог взглянул на нас
                и закурил…
«Разлила уж Анна своё масло…»


20.11.2016