Мы тянемся вверх за теми, кто выше

Татьяна Сысоева Фантазия
Мы тянемся вверх за теми,кто выше
В преддверии тепла,вырываясь с корнями,
Цепляясь за ветви и острые крыши
Стеблями,ростками,глазами,зубами.
Мы тянемся ввысь, огибая пороги,
Пуская все вязкие соки на рост.
Нас топчут,не зная о том,чьи-то ноги,
Но кто говорил, что сей путь будет прост?
Мы тянемся к свету,питаясь мечтами
Не зная свой вид и возможности сорта
Всё ставя на кон,омываясь слезами
Мы сверху-всего лишь земная короста.