Ящерица-круглоголовка

Гил39
Ящерка-круглоголовка
Задрожит,как трус в беде,
И в песке утонет ловко,
Словно камешек в воде.
А когда присядет низко,
Спрятав тень под животом
Не заметите и близко-
Так сливается с песком
И сама она как будто
Из песка живой муляж-
И одета и обута
Вся в песочный камуфляж.