Чёрные крылья

Акимова Екатерина 8
Я бежала в ночи, наступая в чернильные лужи.
Я огромную чёрную птицу пыталась схватить.
Я упала. Меня подобрали. Спросили, что нужно.
Отшутиться пыталась. Всего-то, мол, сбилась с пути.

Мне не верили долго. Потом всё равно отпустили.
Уходила, хромая. Слова донеслись до ушей:
"Если ты себе хочешь такие же чёрные крылья,
То разбейся об лёд. А потом по кускам себя сшей".

Замерла и притихла. "Всему предстоит научиться:
Биться с тем, кто сильнее, терпеть нестерпимую боль.
И тогда ты узнаешь, что, даже не будучи птицей,
Можно чёрные крылья почувствовать вдруг за спиной"...

Ночь хрустальная. Город притих под ногами моими.
Задеваю почти облаков неподвижных суфле:
У меня теперь есть несравненные чёрные крылья.
Я мечтаю о том, чтобы снова ходить по земле.