Валентиновке. Валентиновка-дачный посёлок под Моск

Аркадий Казанцев
Люблю посёлок этот я,
Его душистые поля,
Зелёный и тенистый бор
Где меж собою разговор
Ведут деревья в вышине
О стародавней старине.

Приятный холод ветерка,
И пряный запах шашлыка
Идущий с дымом из садов,
И лай собак в дворах домов,
Когда вечернею порой
Свет дня сменяет мрак ночной.

Пройтись под вечер налегке,
Присесть на брёвнышке в леске...
С " железки " слышен стук колёс...
У магазина с папирос
Пуская синие дымки,
В кружок собрались мужики.

Темнеет быстро...Из окна
Звенит гитарная струна,
Звучит зазывный женский смех,
Как обещание утех.
И в глади старого пруда,
Сверкает ранняя звезда.

Пусть терпковат, на первый взгляд,
Смолы сосновой аромат,
Приятен запах мне её.
В лесах привольное житьё,
От шума города вдали,
Здесь по другому дни текли.

Сюда от суеты мирской,
Слетал "богемы" шумный рой,
На дачи в редкий выходной.
Порой сбиралися толпой,
К "Макару" на шашлык иль вот,
К Никулину на анекдот.

Тех нет, а эти уж вдали...
В легенды местные ушли...
Дорожки мохом поросли,
Но ноги милой по ним шли...
По ним, шагая много лет,
Ищу порой знакомый след.

Увы прошли те времена,
Когда висела тишина,
Над Райским местом вдохновенья.
Свершилось громкое "явленье",
Вместо берёз и тополей
Бетонных джунглей средь полей.

Сияют новые витрины,
Стоят кафе и магазины,
Пентхаусов теснится ряд,
А в ямах, отобьёшь весь зад,
Пока доедешь по дороге!
Пешком пойдёшь-сломаешь ноги!

Мы авангард, увы едва ль,
Смогли сменить на пастораль,
И вспять что было повернуть,
Но как же хочется заснуть,
А пробудившись ,видеть вдруг,
Вместо домов, зелёный луг!

Тебе пою, край золотой,
Где отдыхаю я душой,
Где счастья высший миг познал,
Где я нашёл то, что искал.
Я для тебя сейчас пою!
Тебе я сердце отдаю!