26-3. Был старик из местечка Токай. Эдвард Лир

Адела Василой
Был старик из местечка Токай*
С извращенным умом разгильдяй;
Надоумили боги
Сесть на рельс, на дороге,
И с ведром на башке - под трамвай.

* городок в Венгрии

26-3.  Edward Lear

There was an old person of Woking,
Whose mind was perverse and provoking;
He sate on a rail,
With his head in a pail,
That illusive old person of Woking.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 л