Соломенная кукла..

Светлана Пестерева
В уставшем  мире,
           У трона короля,
Соломенная кукла
           Горела без огня..
Соломенная кукла,
           Без чувств,без веры,без души.
Насквозь пронизанная пеплом,
           Сливалась в миражи.
В уставшем мире,
           У трона короля,
В тот тонкий мир,
           Мечта её гнала.
И тонкий мир,внезапно,изменился
           Вдруг задрожал,остановился.
И согнутую спину,
           Согнул ещё чуть ниже,
Взгляд быстрый бросил,
           из подлобья,
Как будто вырвался,
           из душного подполья.
Рванул..и стал топтать:
           Всё то,что мы считали,
Ценным в этом мире,
           Что так неистово любили,
И в жертву и себя,и близких,приносили..
           Всё оказалось прахом,пылью,
Всё обрастало былью.
           Соломенная кукла
Горела без огня,
            И слёзы горькие текли
И реки полные крови
            Сбегали в океан
"Нечеловеческой тоски".
            В уставшем мире,
У трона короля,
            Соломенная кукла,
Так долго тлела ..без огня..