Домой

Лилия Войнова 2
Это более понятно, чем слова.
Это более "до дрожи", чем зимой.
Это пахнет свежескошенно трава
По дороге возвращения домой.

Это более внимательно, чем взгляд.
Это - детства оживающие сны.
Это лодочка, плывущая назад,
В ручейки давно утраченной весны.

Эта девочка, что бабушка уже,
На косичках загрустила седина.
Эта вечная зарубка на душе,
Неоплаченная временем вина...

Это более понятно, чем слова,
Это более "до дрожи", чем зимой.
Это - мамина подушка в кружевах:
"Вот и ты. Добро пожаловать домой!"