Тряпичная кукла

Аделия Нериная
Кажется, я разучилась любить.
Кажется, чувствовать я перестала.
Как же такое можно забыть?
Как же возможно такое несчастье?

По кусочку от сердца всем отдавала,
Равнодушно люди их забирали.
Потом из жизни моей уходили,
А кусочки от сердца не возвращали.

Вот и последний мой человек
Остаток забрал, ушёл, не попрощавшись.
А я перестала чувствовать сердце,
Я и любить совсем перестала.

Что же мне делать, чем же любить?
Уж точно не мозгом, он склонен к обману.
Может, душой? Ведь её не убить!
Но и она у меня уж вся в ранах.

Есть человек, которому сердце
Я б навсегда без труда отдала.
Но вот проблема: я бессердечна,
И в теле моём зияет дыра.

Кому я нужна - тряпичная кукла,
Умна, но без сердца, с больною душой?
Придусь я по нраву только тому,
Кто сам с осколками сердца живёт.