Куб воздуха

Павел Облаков Григоренко
Куб воздуха я, вдохнув,
еду, живу,
сосны, ольху,
и тебя, лжи
вую.

Не надо, ты мне не ври,
я и сам врать горазд,
что почём давно знаю,
раз, два и три,
скоро наступит праздник -
Перво
май.

Дайте мне вдохнуть кислород,
тощему,
как подводной лодке
тонущей,
и - водки...

Врёте,
а не надо бы врать,
вот и всё,
сестра, брат.

Мая 9-того,
средь сна, среди льдин,
пулемёт перепрятывав,
ну-ка, сюда ты иди!