Моргала лампа

Альберт Максимов
Моргала лампа: загоралась, гасла вновь
 вечерний сумрак оживляя светом
 для мотыльков, несущих ей любовь,
 стараясь быть приютом и ответом.

 Слетались многие: от малых до больших,
 купаясь в жизни лампы беспрестанно.
 Здесь все свои и не было чужих,
 внимание каждому оказано желанно.

 Моргала лампа, силясь не тускнеть
 тьму побеждая стойко до рассвета.
 Чтоб мотыльки на свет могли лететь
 без страха сгинуть на дороге где-то.

 Но вышло время: вспыхнув умерла,
 отдавши долг, исполненный послушно.
И все, кто был – от старших до  мала,
её покинули, порхая равнодушно.