Осколки

Анастасия Борисенко
В чьх-то сердцах цветет розмарин и плещутся волны,
Чьи-то рвут на части ангелы и личные демоны.
Кто-то тянется к звездам, засыпая в лавандовом поле.
Кому-то и звезды уже совсем надоели.

А он рисует сердечки и замки на стылых окнах
И верит, что все обязательно кончится,
И ждет пока в его собственном сердце что-то дрогнет,
А если и хорошо, то он точно чокнется.

Перед кем-то рушатся стены, перед тем - закрываются двери,
Перед кем-то открывается небо, а кто-то перестает видеть.
Один живет в высших материях и серебряных сферах,
Пока второй мечтает о том, кто и как им убит.

Я рисую ночью узоры на холодных пыльных осколках
Подальше от всех - в старом заброшенном доме,
Накидывая то слезы на пледы, то пряжу на сотни иголок,
И надеюсь на то, что и в моем сердце снова растают магнолии.