Письмо другу

Антон Твердохлебов
Не лезь же мне в душу!
Кроме тьмы ты ничего не найдёшь.
Там ветра ураганные, вечная стужа,
Да демонов тихий галдёж.

Ты хочешь узнать меня лучше?
Рассеять образа завесу туманную,
Пустить яркий свет в мою темную душу?
Нет. Все пустое. Твои напрасны старания,

Я не нуждаюсь в смехе, доброте и поддержке,
Сам перенесу своё бремя страстей.
Поджигаешь леса, но я в них перебежчик,
Но не лезь же мне в душу ты, дуралей!

20.05.2017