И только эхо позади

Кирилл Хуторецкий
Разбилось солнце за дорогой,
И загорелись тополя…
Цвела и плавилась Земля
В руках невидимого Бога…
И люди, словно мотыльки,
На свет слетаясь, погибали…
Стальные сумерки стекали
На зыбь чешуйчатой реки…
Открылась дверь в сто тысяч тонн,
И неба – рухнули колонны,
И звоны – гулки и – бездонны
Взошли и пали – в унисон…
Сквозь чернь поплыли корабли…
Переиначив все законы,
Дух первозданный, дух огромный
Восстал, как башня – на мели…
К нему ласкался океан,
У ног его пластался ветер,
И весь – каким-то новым светом
Он был согрет и осиян…
И снова были впереди
Печали мира и – свершенья,
Полёты ввысь, и вниз – паденья…
Но только эхо – позади…
24 мая 2017 года; 19:06