А паутина нитью тонкой

Андрей Николаевич Степанов
А паутина нитью тонкой
Скользит по разжиревшим лапам
Высоких, величавых сосен,
Застывших в вековой глуши.

Над чёрной гладью местной речки
Проносятся с ворчливым храпом,
Печальные, седые совы,
Хранители густой ночи.

Короткий шорох в тёмной чаще,
Как-будто звук скрипучей двери,
Раздастся словно ненароком
И растворится в тишине.

Луна пытается пробиться,
Но закрывают ей дорогу.
Деревья, ветви, листья, камни.
Ворочается лес во сне.

Уходит тихо, исчезает,
Холодный, суматошный сумрак.
Заря, макушки задевая,
По соснам медленно идёт.

Река проснувшись, запевает,
Весёлую, живую песню.
Восходит солнце, в небе тает
Ночи продрогшей хоровод.

Андрей Степанов 02.02.2016.