Кому земляники?

Тётушка Ау
На рынок пришла
Земляничная фея:
- Большой кузовок
мне подайте скорее!
Когда земляника
весной зацвела,
Волшебную палочку
я подняла,
Ну, помните ту,
серебристого цвета,
И стала творить
земляничное лето.
Обычно всегда я
с работой справлялась.
А тут, представляете,
перестаралась!
Простите, я правда
так больше не буду!
Теперь земляника
буквально повсюду!
Куда ни посмотришь!
На каждом шагу!
В саду, в огороде,
в лесу, на лугу,
У детского сада,
и возле реки…
Пожалуй, я все
заберу кузовки!
Ещё туесок
и корзину возьму.
И вот ещё что –
земляники кому?!

(Рисунок Екатерина Бабок )