Ветер раскачивал ветки

Валентина Фрольцова
  Ветер раскачивал ветки,
  Гнул их соломинкой вниз,
  Звёзды сегодня так метки,
  Падали мне на карниз.

  Кутаясь шалью тумана,
  Плачут,качаясь, кусты.
  Миссия ветра гуманна,
  Просто развеял мечты.