Родины земное Братство...

Андрей Шеланов
Расчешу косматость неба
              гребнем парков и садов.
Унесет туда, где не был,
              стройный гряд из облаков.
А вернусь ли я обратно,
              как отпустит тяжесть лет?
Мне набатность зова дома
              словно компас-амулет.
Наделен я тем богатством
              всех немыслимых щедрот:
Родины земное Братство -
            - самый ценный приворот.
Да не будет мне укором
              горечь бед или затей!
Обновлён умытым взором
              от Отечества дождей.
И Луна, как проводница,
              всей крахмальностью души,
Полуночной чаровницей
              отпоит, где нагрешил.