В замкнутом пространстве

Greg
Мысли... Досаждают мысли...
Кто их просит - сами лезут.
Тезы прут и антитезы -
Невозможно перечислить.
Беспрерывные вопросы,
Вырвавшись из подсознания,
Бродят словно наказание,
Как стабильности угроза.

Мысли не дают покоя -
Преодолевая вето,
Как из шкафа прут скелеты,
Непрерывно беспокоя.
Ни уйти, ни распрямиться -
Всё о том же, с той же нотой.
Что в десятый раз, что в сотый -
Не дано остановиться.

Мысли в замкнутом пространстве
Отражаются от стенок
Принимая все оттенки
Этих вынужденных странствий.
С примесью законной лени
Я, вглядевшись в эту бездну,
Ощущаю бесполезность
Бесконечных размышлений..