Примирить с окружающим миром...

Стологоров Лев
Примирить с окружающим миром
Может только хороший коньяк.
Я гляжусь Самаркандским эмиром,
А на деле лишь жалкий червяк.

Лепень – штаты, лосьон от «Nivea»
С виду я и красив и богат,
Но подними немытая шея,
И вчерашних носков аромат.

Я всегда пунктуален и точен,
Безупречен в полоску костюм,
Только белою ниткой прострочен,
Давно пропиты совесть и ум.

А вокруг суетится «пехота»,
Рожи, мысли, слова! Боже мой!
Лишь бы доллары слямзить со счёта,
Иль приспать их с моею женой.

То же самое «милые дамы»
«Недотроги», етить твою мать!
А посулишь круиз на Багамы,
Сразу лезут в любую кровать.

В мизантропа совсем превратился,
Словно злобный из Битцы маньяк.
Я бы с радостью в усмерть напился,
Был бы только хороший коньяк!

Да и где его взять, чтоб хороший,
Всюду мутная с краской ваниль
Всюду бонусы, акции, гроши,
Повсеместная серость и гниль.

Вот и пью, тот, какой попадётся,
Много лет уже. Буду и впредь.
С кем-то пью, «сам на сам» - как придётся,
Лишь бы трезвым вокруг не смотреть.

Бью челом отошедшим кумирам,
Видно прав был Эжен Кавеньяк
Примирить с окружающим миром,
Может только хороший коньяк.