Какая странная игра...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Какая странная игра --
Я опускаюсь на колени,
И между завтра и вчера,
Кружатся в вальсе полутени...
Через магниты наших встреч,
Я продеваю чувство тайны,
Тебя от зла хочу сберечь,
Под звуки музыки венчальной...
Не чую строк, рожденных вне,
Меня, уснувшей беспокойно,
Доверит сон большой луне,
И тишине ночи, и звездам...
Одно мерцание тепла,
Надену брошью на обиду,
Из звезд рождается зола,
Их август жжет --  тихоня свиду...
Еще один глоток мечты,
Довольно странной, но немой,
И вот стою я у черты,
Но ты не лечишь мой "запой"...
Я понимаю, что пора,
Комедию сыграть на сцене,
Где между завтра и вчера,
Кружаться в вальсе полутени...
(Ника)
Май 2017