Избавился

Сергей Сорокас
Сонет

                "Я тем больнее ощущаю,
                Что с детства полюбил овал".
                Павел Коган

Я трижды умирал в пространстве Этом
И трижды возвращался тут же я,
Но был не признанным в строке Поэтом,
Избавился однажды от ружья

И в руки взял перо и лист бумаги
И мысли ночью тёмной записал,
Нарисовал по клеточкам овал –
Хватило доблести к тому ж отваги

Себе в печали с грустью возразить
На развороте в безопасном месте,
Дыханье затаив сообразить

Под белый памятный с утра сигнал,
Что надо уходить от дикой мести,
Рисуя на листе простой овал.