И ни жива, и ни мертва...

Ольга Азарова Шабанова
Осенний лист
Срывается внезапно.
А я иду по той аллее,
И мы гуляли когда-то с ним.
Но лист мне под ноги летит
И обхожу я осторожно,
Чтоб он - остался,
Боясь ногою наступить.
Ведь он же ещё жив,
Но только лишь молчит.

Я ни жива и ни мертва,
Я в ступоре безвольном:
Предвестник он или беду
Принёс?
Изменится ли жизнь моя?
Ведь только я ждала и
Ожидала.
Хоть весточки,но от тебя,
Но лист упал лишь молча!

Ох, не напрасно,не напрасно
Мне под ноги тот лист упал.
И сердце, словно тот лист -
Падает.
Какая участь ждёт меня?
С тобой хотелось быть мне
Сильной, чтоб не сводил
Меня с ума.
Остался б запах твой -
Ванильный.
Но осталась я и без тебя!