Работа поэта - душевная

Вера Щербакова 2
Есть у меня, друзья, для вас,
Замечательный рассказ!
Талант открыт у мишки,
Не зря читал он книжки!

Стал он немного рифмовать,
Неплохо вам хочу сказать.
Но только между прочим,
Беден и даже очень.

Никто деньгами не даёт,
Морковки заяц принесёт,
Шишку белка иногда,
Хоть какая, а еда.

Он читал вчера поэму,
Про себя и птицу  эму,
И забили все в ладоши,
Подарили две калоши.

Но на подарок поглядел,
Да вдруг как громко заревел:

- Каждый дал бы по копейке,
То купил бы я индейки!
И подбежала к нему мышь:
- Миша, напрасно ты грустишь.

Всё так устроено у нас,
Не ценят тех кто жив сейчас!
Но верь зато весомый след,
Ты нам оставишь как поэт!

Работа поэта - душевная,
Зачастую она безвозмездная,
Если вам дан талант от Бога,
Пишите, туда вам и дорога