Правда

Вячеслав Асеев
Однажды в ворохе событий
Очнёшься ты,как ото сна.
Поймёшь,что больше нет открытий
В той жизни,что теперь ясна.

Поймёшь,что стало бесполезно
Бежать от правды,она-есть.
И в душу заглянёт любезно,
Прогонит заблуждений лесть.

Тяжёлой поступью шагая
По ранам,что ещё свежи,
Она расскажет всё,что знает,
Надежд развея миражи.

Всё наваждение растает
Того,что ты прожил не зря.
А совесть в память окунает,
Свои мучения даря.

Поймёшь теперь,когда растаял
Тобою выдуманный мир
Что тот,в ком ты души не чаял,
Вовсе не он,не твой кумир.

Ведь ветер правды всё развеял,
Груз осознанья придавил.
Тех,кого нужно-не лелеял,
Кого не стоило-любил.

Не теми тропами шатался,
Не тем внимание дарил,
Не перед теми извинялся,
Не те слова ты говорил.

И вот она,пришла расплата
Жестокой истиной в ночи.
Цена её-души утрата.
Хоть плачь,хоть вой,хочешь-кричи.

Ты собери её осколки.
Быть может-в них что-то найдёшь.
Сейчас же-вой,как в лесу волки.
И верь-ты снова жить начнёшь...