Жадный Май

Сергей Андропов
Нынче жадный нам выдался май,
словно замуж девицу без рода,
в старом платье отдать, скупердяй,
хочет дивную нашу природу!

Солнца золото прячет в сундук,
землю держит под коркой холодной,
ветер северный стал ему друг,
дождь и град его сердцу угодны.

Но природа, ему вопреки,
в платье желтое вербу одела,
и черемуху возле реки
нарядила в зеленое с белым.

Вот уже и на вишнях в саду
цвето-почки взорваться готовы,
коли май с непогодой в бреду,
быть не может природа бредовой.

Может хватит куражиться, друг,
уж скворцы поселились в скворечник,
либо сам обогрей все вокруг,
либо грех твой запомним навечно!