Одёжки

Екатерина Щетинина
Творятся стихи параллельно
Обычной рутинной возне,
И ни повременно, ни сдельно
Не платят за них по весне.

Возможно, что к осени баллы
Накопятся... Речь не о том:
Ржавеют мечты и металлы,
Намокнув под рваным зонтом.

Ветшают любые наряды,
Покров наш небесный трещит,
Но ткут неустанно Плеяды
Глагольный спасительный щит.

И где-то, в смолистой сторожке -
К какому окну ни прильну -
Душа починяет одёжки,
Как бабушка Тоня в войну...