Северный круиз

Нина Немирова
Солнце
рябь лазурную ласкает,
под окном
зелёный кипарис,
чайка
одинокая летает:
счастья
незатейливый эскиз.
На альбомном
беленьком листочке
доверяла я тебе мечту...
Под словами
«мамочке от дочки»
проводила красную черту.

Этой ночью
снился берег моря:
как с обрыва
падаю я вниз...
Мамочка!
Прости меня за горе!..
Ты прости мне
"северный круиз»...

В грязном
и прокуренном вагоне
под прицелом 
равнодушных глаз,
день за днём
мы приближались к зоне.
Здесь "случайных"
много было нас...

Засияло
северное небо,—-
красотой
решило покорить...
Только —- в этот час —-
хотелось хлеба!
Красоту
сил не было ценить...

Потянулись
лагерные будни,
разминулась
с «белым кораблём»...
Словно
на затерянном я судне:
всё одно,
что ночью здесь, что днём!
Ни к чему здесь,
сарафаны, батники,
босоножки с тонким каблучком...
Я, как все:
пимы на мне и в ватнике,
повязалась
тёмненьким платком…

Мамочка!
Прости за это горе!
Ты прости  мне
"северный круиз»!
Этой ночью
снова снилось море,
как с обрыва
падаю я вниз...

P.S.
Ты пиши мне, родная,
пиши!
И не ставь на мне
"крест" или "точку"...
Богородицу, мама,
проси, 
чтоб она
сберегла твою дочку...

СБ."У меня для счастья есть причина"