Ундина

Полина Онисенко
Я пришла к тебе со дна,
Не морского - океана,
Я пришла к тебе одна
И стою в рубахе рваной.

Приюти и обогрей -
Не доставлю я тревоги.
Вот какой он, мир людей!
Как устала я с дороги!

Но на это несмотря
Упаду в твои объятья,
А подаришь мне дитя,
Человеком смогу стать я.

И бессмертие своё
Потеряю в тот же миг я,
Как любовь в нас оживет,
И душа во мне возникнет.

А когда через года
Я познаю боль измены,
Я исчезну навсегда
В мертвой хватке белой пены...



(19.05.2017)