Случай и...

Герман Гусев
1. Величие случайности уж в том,
что о законе нам напоминает,
Хоть до поры его от нас скрывает.

2. Вам случай улыбнулся,
скорей всего случайно,
но вам мила иллюзия,
Что будет так всегда.

3. Счастливчик-случай так силён
в искусстве дружбы
с дьяволом и Богом.

4. Одна счастливая случайность -
уже надежда вам на счастье,
а две - уж счастья половина,
а три - ! Ой, не спугнуть бы!

5. Случайно счастье не приходит,
но случай так необходим.

6. Когда бы знать,
что случай мне поможет,
я б заказал рулетку для судьбы.

7. С проказницей-судьбой
флиртует часто случай.

8. Чем чаще искушает случай,
тем реже нам грозит успех.

9. Игрою случая
быть можешь не доволен,
но радуйся, что приглашён
хоть на игру.

10. Подарок случая
быть может и данайским,
а потому готовься ко всему.

11. Пожалуй, нет посредника искусней,
чем ловкий вездесущий случай.

12. Случай не только щедрый
даритель возможностей, но и
скупой хранитель
мудрых исходов.

13. Случай не так щедр на счастье,
как может показаться.

14. Иногда случай, как конь,
которого надо брать под уздцы.