Долги

Павел Галачьянц
Не ищи долги снаружи
Все твои долги внутри,
А снаружи - только стужа
На измученной груди...

Всем, кто должен мне, прощаю.
Пусть их совесть не грызёт.
Понимаю, принимаю,
Отпускаю тяжкий гнёт...

Пусть меня недобрым словом
Мой должник не помянёт,
Усмехнётся мне и снова -
Без отдачи в долг возьмёт...


2017 год.