Послушай, я тебе не говорила

Жамевю
Послушай, я тебе не говорила? —
Твой облик обаяния не лишён,
Но вместо глаз — два голубых берилла,
В изысканной огранке кабошон.

Лицо — произведение искусства,
Кристальная усмешка изо льда…
Ты можешь рассуждать о тёплых чувствах,
Но не поймёшь, от слова «никогда».

Твои поступки столь красноречивы,
И может быть ты даже не хотел,
Но сколько правды в эдакой личине,
И есть ли смысл в бездушной красоте?