Без ландышей...

Павел Бетач
1

Без ландышей действителен ли май?
Реальна ли действительность без мая?
Какой рукой вопрос ни поднимай,
едва ли он кого-то занимает.

Но между тем из литерных ключей
вздымаются и истекают росы.
Их смыслами убогий книгочей
в несчетный раз переполняет космос.

2

Анжамбеман приняв наперевес,
по воле хора нящихся в иссопе,
конечностью я заступаю в бес-
и нахожу, что свеж и пятистопен
мой эверестогорбый бактриан,
удивлена прекрасная Селена,
а безначальный море-океан
едва-едва доходит до колена.