ГНЕВ

Андрей Южный Первый
Будь ты порою рассержен, как лев,
но контролируй досаду и гнев.
Гнев для нас роскошь,
границы в нём зыбки,
иль забываем мы вовсе о них;
в гневе один совершает ошибки,
другой их использует в целях своих.