Ушедшее

Вячеслав Асеев
Бывает так,что запоздало
Поймёшь,что было-сгоряча.
Душа рванётся,но устало
Погаснет,словно на ветру свеча.

И ты живёшь,как в сновиденьях
В рутине жизни,каждый день
Барахтаясь в своих сомненьях,
Без чувств былых,от них-лишь тень.

Мгновенья счастья вспоминая,
Что так редки-по пальцам счесть.
Себя с надеждой убеждая,
Что они были,будут,есть!

Но всё ушло,и безнадёжно,
Бессмысленно искать ответ,
Кто виноват,что всё так сложно,
Простых ответов в жизни нет.

И бесполезно проклиная
Судьбой расставленный капкан,
Всё постепенно забывая,
Очиститься от скверн и ран.

Уверовать,что возродится
Та юность в опытной душе,
Что заставляла сердце биться
Быстрей,отринув все клише.

И вновь почувствовать то чудо,
Когда вдвоём,глаза в глаза,
Могли смотреть,не веря в худо,
Пусть дождь.пусть ветер,пусть гроза!

Как губы сладостно шептали
Все те знакомые слова.
И руки бережно ласкали.
Когда любовь была жива.

...В полузабытых ощущеньях
Искать мотивы дальше быть.
Пока же-жить,как в сновиденьях,
Пытаясь всё это забыть...