Белой гривой воздушной лошади в память о Валере Кр

Вера Линькова 2
Белой гривой воздушной лошади
накатило небо на камень

Майский день жеребёнком взъерошенным
заигрался за облаками...

На Земле уже лето.
чувствуешь?
На Земле уже лето
знаешь?
За морёной лагуной лангустовой
бьёт крылом утомлённый
 аист.

Камень - вверх
и корявым выступом
зависает над сосняками...
Посиди со мной рядом, мысленно!..
Солнце - выстрелом
неприкаянным...

Снизойди
по волнистой лестнице
с жеребёнком, Живицей Славною!
Расскажи про своё поднебесье мне!
Что на свете  на том
главное?

Вкруг камней одуванчики светятся...
Волны - вверх...
И слова твои чистые
Дай ладонь мне!
С Земной околесицы
нашепчу в неё
тайну лучистую...

Белой гривой воздушной лошади
накатило небо на камень...

Расскажу тебе про хорошее...
Расскажу тебе снами,
стихами...