Посвящение

Валентина Шарикова
          Шарикову В.М.,  кадровому офицеру,
          посвятившему 30 лет служению Родине.
Отец погиб геройски под Москвою,
Когда ещё ты не увидел свет...
Осталась мать беременной вдовою,
Не веря в гибель мужа много лет.
Святая женщина тебя растила,
Оберегая  от обид  и бед.
Молясь, у Бога за тебя просила,
Любовью и заботой был согрет.
И слава Богу! Ростом не обидел,
Не обделил умом и красотой,
Он горе матери твоей увидел,
Решил порадовать её тобой.
Ты, как защитник, в жизни состоялся
Не только матери и Родины своей.
Преград и трудностей ты не боялся,
Служил на совесть, уважал друзей.
Достойным стал ты продолженьем рода,
Наследником  геройских  дел отца.
Во внуках, сыне - всё твоя порода,
Не посрамили Отчего крыльца.
Тебя, пока мы живы, будем помнить,
Учиться видеть радости, как ты,
Хотя ничем утраты  не восполнить
И вечной не заполнить пустоты...